Seconda fase: Aspettare qualche ora (almeno 2-3 ore, l'ideale una mezza giornata), sempre con la tavola rivolta verso l'alto, in modo tale che la sciolina si solidifichi penetrando nei pori della tavola.
Successivamente, con una spatola in plastica, partire con un movimento di raschiatura dalla punta fino alla coda, rimuovendo la sciolina in eccesso. Vi sembrerà al quanto strano, ma la maggior parte della sciolina applicata dovrà essere rimossa con la spatolatura, fino a creare un fondo uniforme.
Passare la spatola anche sulle lamine per eliminare eventuali residui di gocce caduti.
Infine sempre con della carta o un panno, pulite con delicatezza la soletta per eliminare tutti i residui di sciolina.
Ricordare di utilizzare il tipo di sciolina più adatto alla vostra tavola e ai vari tipi di neve percorsi durante le vostre uscite. A questo punto, se avete eseguito correttamente tutte le operazioni descritte, la vostra tavola sarà in prefette condizioni e vi permetterà di eseguire le migliori acrobazie degne di un vero esperto!